ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Бетон против коррозии и огня 

бетонированиеПод влиянием физико-химического воздействия агрессивных жидкостей и газов бетонные и железобетонные изделия подвергаются разрушению - коррозии. Коррозия бетона обусловливается, главным образом, разрушением цементного камня вследствие наличия в нем гидроокиси кальция и гидроалюмината кальция. Замораживание и оттаивание, фильтрация и диффузионное перемещение власти — все это способствует появлению микротрещин, то есть разрушению бетона от коррозии.

Одним из основных направлений повышения стойкости бетона против коррозии является надлежащее уплотнение бетонной смеси. Кроме того, защитой бетона от коррозии являются поверхностные покрытия, которые препятствуют проникновению агрессивных сред в бетон. Стальная арматура, как правило, не коррозирует в бетоне. Однако только достаточно плотный бетон может предохранить ее от разрушения. Сегодня часто производится защита арматуры от коррозии путем покрытия ее соответствующими составами, препятствующими доступ к ней влаги и воздуха.

На огнестойкость бетона влияние оказывают минералогический состав и свойства составляющих материалов, таких как цемент и заполнители, песок, щебень. подать объявление Наличие, например, в крупном заполнителе минерала кварца может послужить причиной растрескивания бетона при нагревании его даже до 600° С. Заполнители из известняковых пород можно применять в бетонах, нагреваемых не более чем до 900° С.

При пожаре, бетон является достаточно огнестойким материалом, из-за его малой теплопроводностью и тем, что значительная часть тепла идет на испарение химически связанной и адсорбционной воды, выделяющейся при разрушении кристаллогидратов цементного камня. Поэтому интенсивность прогрева бетона уменьшается, и он хорошо сопротивляется кратковременному воздействию высоких температур. При проектировании сооружений, подвергающихся длительному воздействию высокой: температуры, следует применять специальный жароупорный бетон.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru