ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Добытчики песка. Открытый способ 

добыча пескаПрименяется песок очень широко и повсеместно. Но для того чтобы использовать песок в каких-либо целях, его необходимо добыть. Добыча природного песка происходит в песчано-гравийных или в песчаных карьерах. Если карьер песчано-гравийный, полученную смесь сортируют, получая и гравий и песок. Происходит процесс добычи песка, как правило, двумя способами – открытый способ и подводная разработка. Наиболее распространён первый, открытый способ.

Месторождения песка обычно скрыты под глинистыми породами и слоями почвы. Классифицируются места залегания на равнинные, косогорные и водные карьеры. Если песок залегает ниже поверхности земли, иногда даже ниже грунтовых вод, такие карьеры называются равнинными. При добыче песка карьер осушается с помощью водоотвода, или наоборот, наполняется водой, для последующей добычи. В водных карьерах песок получают способом подводной разработки. Косогорные карьеры находятся на склонах возвышенностей. Эти карьеры всегда сухие и песок в них добывается открытым способом.

Разработка песка в косогорных карьерах производится с использованием специальных машин. Это и экскаваторы, и скрепера, и всевозможные транспортные и подъемные механизмы. Экскаваторы могут быть одноковшовыми, многоковшовыми. Экскаваторы-драглайны. У последних ковш подвешен к стреле на канатах.

После того как из недр земли песок добыт, возникает необходимость применения карьерного транспорта. Эту нишу уверенно занимают автосамосвалы и автотягачи с прицепами. Также может применяться железнодорожный транспорт, подвесные канатные дороги, конвейерный транспорт. Последний, кстати говоря, довольно эффективен.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru