ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Гипсовые вяжущие вещества  

CaSO4-2H2OГипсовые вяжущие вещества получают путем термической обработки природного двуводного гипса (CaSO4-2H2O), природного ангидрита (CaSO4) и некоторых отходов промышленности, состоящих в основном из сернокислого кальция. При нагревании двуводного гипса уже при 65° С происходит медленное его обезвоживание, а в интервале температур 65—170° С он быстро разлагается на полугидрат и воду. С повышением температуры от 170 до 200° С удаляются остатки кристаллизационной воды и образуется безводный растворимый ангидрит. При температурах нагрева 450—750° С получается нерастворимый ангидрит — продукт, не обладающий вяжущими свойствами. Дальнейшее повышение температуры обжига двуводного гипса позволяет получить высокообжиговый гипс (эстрих-гипс), который вновь приобретает способность схватываться и твердеть.

В зависимости от температуры обжига сырья, скорости схватывания и твердения гипсовые вяжущие вещества делятся на быстро- и медленнотвердеющие. Быстротвердеющие вяжущие получают при температуре обжига 120—190° С с частичной дегидратацией двуводного гипса и переходом его в полуводный гипс; медленнотвердеющие получают при более высокой температуре обжига. К первой группе относят строительный и высокопрочный гипс, ко второй — ангидритовый цемент и высокообжиговый гипс. Строительный гипс состоит преимущественно из полуводного, гипса и получается в результате термической обработки природного гипсового камня с помолом в порошок до или после обработки. Наиболее совершенным способом получения строительного гипса является способ одновременного измельчения и дегидратации (обезвоживания) природного двуводного гипса в специальных установках, позволяющих в значительной степени механизировать и автоматизировать производство.

Термическая обработка природного гипса производится в различных печах (вращающихся, шахтных и др.), однако в настоящее время большинство заводов производят строительный гипс в варочных котлах. Технология производства строительного гипca в варочных котлах сводится к следующему: природный гипсовый камень доставляется из карьера на завод, дробится, измельчается в порошок и сушится. После подсушки порошок поступает в варочный котел, где нагревается. Для равномерности нагрева гипсовый порошок постоянно перемешивается лопастями мешалки, установленной в варочном котле. Готовый строительный гипс выгружается через разгрузочное отверстие, расположенное в нижней части котла, и отправляется на склад.

В варочных котлах полуводный гипс получается при атмосферном давлении в виде, р-модификации, отличающейся мелкими кристаллами с неярко выраженными гранями и повышенной водо-потребностью (60—80 %). В связи с этим затвердевший гипсовый камень р-полугидрата имеет значительную пористость и невысокую прочность. При затворении строительного гипса достаточным количеством воды образуется пластичное , способное схватываться и твердеть, превращаясь в камневидное тело.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru