ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Химические осадки и органогенные отложения 

мелХимические осадки. Эти породы образовались в водоемах при испарении воды и выпадении из пересыщенного раствора в осадок растворенных в воде солей. К химическим осадкам относят — гипс, ангидрит, магнезит, доломит, некоторые известняки и известковые туфы.

Гипс — горная порода обычно белого или серого цвета, состоящая в основном из минерала гипса (CaSO4-2H2O) —двуводно-10 сульфата кальция. Гипс применяют как сырье для производства строительного гипса и других гипсовых вяжущих веществ. Значительные месторождения природного гипса находятся в Башкирии, во многих районах Волги, Донбассе и западных областях Украины.

Ангидрит — порода, состоящая в основном из минерала ангидрита— безводного сернокислого кальция (CaSO4). По внешнему виду он мало отличается от гипса, цвет ангидрита обычно голубовато-белый до серого, с разными оттенками. Ангидрит применяют для внутренней облицовки зданий, приготовления гипсовых вяжущих веществ.

Магнезит — порода кристаллического, а иногда аморфного строения, состоящая в основном из минерала магнезита (MgCOs). Он имеет различную окраску, чаще светлых тонов. Используют его М1ВНЫМ образом для изготовления огнеупорных изделий, а также минерального вяжущего вещества — каустического магнезита. Значительные месторождения магнезита имеются на Урале и в Крыму.

Органогенные отложения. К органогенным породам относят мел, большинство известняков, ракушечник, диатомит и трепел. Мел — порода белого цвета, землистого сложения, состоит из раконин простейших животных организмов. Он имеет небольшую прочность и применяется для приготовления красочных составов, замазки, а также используется при получении извести и цементов. Известняки—породы, состоящие главным образом из минерала кальцита (СаСОз). Значительная часть известняков образовалась в результате уплотнения и цементации минеральных остатков отмерших морских животных организмов.

Известняк-ракушечник состоит из слабоцементированных известковых ракушек отмерших морских животных организмов. Раковины и панцири моллюсков, корненожек и др., сцементированные известняковым цементом, образовали породу большой пористости, малой объемной массы и малой прочности.

Предел прочности ракушечника при сжатии до 9,8 МН/м2' (100 кГ/см2), объемная масса 600—1500 кг/м?. Благодаря легкости технологической обработки (свободно поддается распиловке, особенно во влажном состоянии) ракушечник широко применяется в виде блоков правильной формы для кладки стен. Залежи ракушечника распространены в Крыму (район Одессы), на Кавказе, в Молдавии, где его используют как местный материал для строительства жилых зданий. Диатомит — легкая, слабо сцементированная или рыхлая порода, обычно белого цвета с желтоватым или серым оттенком, состоящая в основном из водного аморфного кремнезема.

Диатомит образовался из скоплений мельчайших панцирей морских водорослей — диатомей и скелетов радиолярий и губок. Трепел по внешнему виду, химическому составу и свойствам сходен с диатомитом. натяжные потолки в Москве недорого Он образовался раньше диатомита и состоит из аморфного кремнезема в виде мельчайших шариков опала и телец халцедона, сцементированных опаловым же цементом. Объемная масса диатомита и трепела изменяется в широких пределах — от 400 до 1200 кг/л13, коэффициент теплопроводности 0,17—0,23 Вт/(м° С) (0,15—0,20 ккал/м-ч-град). Эти породы широко применяют как теплоизоляционные материалы. Кроме того, вследствие значительной химической актив-52 пости аморфного кремнезема их используют в качестве активных добавок к минеральным вяжущим веществам.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru