ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Изверженные горные породы 

Изверженные горные породыИзверженные, или магматические, горные породы образовались В результате остывания магмы — жидкого силикатного расплава сложного химического состава. Остывание магмы происходило в различных условиях и средах, в результате чего образовались и разные горные породы — глубинные, излившиеся и обломочные.

Глубинные и излившиеся породы встречаются в природе в виде больших массивов, т. е. имеют массивное сложение (текстуру). В зависимости от содержания кремнезема глубинные и излившиеся породы делят на кислые (больше 65%' SiO2), средние (65—55% SiO2) и основные (меньше 55% SiCb).

Глубинные (интрузивные) породы. В некоторых случаях магма остывала и оставалась па большой глубине земной коры. При медленном остывании магмы под большим давлением создавались условия для полной кристаллизации расплава с образованием крупных зерен минералов. При этом отдельные зерна, различимые простым глазом, прочно срастались друг с другом без какого-либо цементирующего вещества. Такая зернистая (гранитная) структура является характерной для глубинных пород. Важнейшими представителями глубинных пород являются гранит, сиенит, диорит и габбро.

Гранит — глубинная кислая горная порода зернистокристаллической структуры, залегающая в земной коре в виде массивных масс. В состав гранита входят минералы: кварц 20—40%', полевой шпат (ортоклаз) 40—70% и слюда 5—15%'. В некоторых случаях вместо слюды могут быть роговая обманка или авгит, а также в небольших количествах сопровождающие минералы: апатит, пирит и др.

Цвет гранита обычно красный или серый с оттенками, он обусловливается в основном окраской полевого шпата. В зависимости от строения и крупности зерен различают крупнозернистые, среднезернистые и мелкозернистые граниты. Гранит имеет высокие прочность (предел прочности при сжатии от 137,0 до 176,0 МН/м2) (1400—1800 кГ/см2) и объемную массу 2500—2900 кг/м3. Большей прочностью и стойкостью против выветривания обладают мелкозернистые граниты, они хорошо сопротивляются истиранию.

Вследствие значительной плотности и малого водопоглощения граниты морозостойки — они выдерживают более 200 циклов испытания на морозостойкость. Благодаря высокой прочности, атмосферостойкости и хорошим технологическим свойствам (они хорошо поддаются обтеске, шлифовке и полировке) граниты получили широкое применение в строительстве.

Граниты не только широко используют для облицовки городских монументальных зданий и гидротехнических сооружений, но применяют и для изготовления лестничных ступеней, перильных стоек и поручней, плит для полов, бортовых камней, крупного заполнителя для бетонов и т. п. Однако следует иметь в виду, что термическая стойкость гранита невысока. При нагревании до 600— 800° С он становится хрупким, образуя трещины вследствие увеличения в объеме кварца.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru