ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Материалы для железобетона 

Для обычного сборного железобетона используют цементные бетоны марок 200—300, для напряженно-армированного — 400—500 и выше. В качестве вяжущих для предварительно напряженного бетона применяют эффективные быстротвердеющие и особобыстротвердеющие цементы, позволяющие значительно сократить время тепло-влажностной обработки. Для армирования железобетонных конструкций применяют стальную арматуру в виде стержней и проволоки.

Стержневая арматура бывает горячекатаной (применяется без упрочнения), термически упрочненной и упрочненной в холодном состоянии. Механическое упрочнение изменяет структуру металла и способствует повышению предела текучести стали примерно до 30%. Арматурные стержни изготовляют гладкого или периодического профиля. Периодический профиль арматуры получают при горячей прокатке или путем сплющивания стержней в холодном состоянии на специальных станках. Для повышения трещиностойкости бетона и лучшего сцепления арматуры с бетоном чаще применяют арматуру периодического профиля.

Горячекатаную арматуру делят на классы: AI, All, AIII, AIV. Арматуру класса AI, например, изготовляют из стали марки Ст. 3; арматуру класса АИ — из углеродистой стали Ст. 5 (диаметр прутка 10—40 мм) и т. п. Для армирования железобетонных конструкций применяют стержни диаметром 6—90 мм. Для напряженно-армированных бетонов в качестве арматуры часто используют также высокопрочную проволоку. Арматурная холоднотянутая стальная проволока может быть класса BI (низкоуглеродистая) для ненапряженной арматуры и класса ВП (углеродистая) — для напрягаемой арматуры. Для лучшего сцепления проволочной арматуры с бетоном применяют проволоку со специально обработанной поверхностью.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru