ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Материалы на основе магнезиальных вяжущих веществ 

Фибролит Отличительной особенностью магнезиальных вяжущих веществ является хорошее сцепление с древесными волокнами и предохранение древесины в изделии от загнивания. В связи с этим для производства материалов и изделий на основе магнезиальных вяжущих используют древесные опилки, стружку и древесную шерсть. Путем формования и последующего высушивания смеси каустического магнезита или доломита, затворенных водным раствором хлористого магния или сернокислого магния с древесной стружкой (шерстью), получают фибролит, а с древесными опилками— ксилолит. Фибролит и ксилолит вследствие ряда положительных свойств органического заполнителя характеризуются невысокой объемной массой и малой тепло- и звукопроводностью.

Магнезиальный фибролит — искусственный теплоизоляционный и теплоизоляционно-конструктивный материал. Ксилолит — затвердевшая смесь древесных опилок с магнезиальным вяжущим веществом, затворенным водным раствором хлористого магния. Ксилолитовую массу получают путем перемешивания древесных опилок, каустического магнезита и некоторых добавок (асбеста, красителей, талька и др.) в сухом состоянии с последующим затворением массы, раствором хлористого магния. После отвердевания ксилолитовой массы образуется прочный, хорошо сопротивляющийся истирающим усилиям материал. Ксилолит имеет следующие физико-механические свойства: объемную массу 1000-1250 кг/м3, предел прочности при сжатии 29,4—39,2 МН/м2 (300— 400 кг/см2), при изгибе 4,9 МН/м2 (50 кг/см2) и коэффициент теплопроводности 0,23—0,29 Вт/(м-°С) (0,20—0,25 ккал/м-ч-град).

Ксилолит является распространенным материалом для устройства бесшовных или плиточных полов. При устройстве бесшовных ксилолитовых полов берут по объему 1 часть вяжущего — порошок каустического магнезита, 2—4 части древесных опилок, а для уменьшения истираемости добавляют до 20% асбеста или талька. . Сухая смесь затворяется водным раствором хлористого магния плотностью 1,18—1,20 г/см3; в зависимости от необходимости получения полов заданного колера в водный раствор хлористого магния вводят щелочестойкие пигменты — мумию, охру, железный сурик и др. Приготовленная ксилолитовая масса пластичной консистенции, уложенная на подготовленное основание пола, уплотняется путем вибрирования или трамбования. Деревянное или каменное основание под полы из ксилолита должно быть достаточно ровным, сухим, жестким и не содержать компонентов, вступающих в химическое взаимодействие с магнезиальными вяжущими веществами (известь, шлаки, гипс и др.). После затвердевания ксилолитовой массы при температуре не менее 12° С, а затем циклевки, шлифовки, пропитки олифой и натирки воском, ксилолитовые полы становятся теплыми, бесшумными и не пылящими. Недостатком таких полов является низкая водостойкость.

При изготовлении ксилолитовых плиток ксилолитовая масса жесткой консистенции, где на одну часть вяжущего берут четыре части опилок, прессуется на заводе в горячем состоянии под давлением до 29,4 МН/м2 (300 кг/см2). Ксилолитовые плитки для пола выпускают квадратной или шестиугольной формы размерами .20X20 и 15X15 см при толщине 12—15 мм. Плитки укладывают на цементном растворе и применяют для устройства полов в промышленных или общественных зданиях. Такие полы путем набора из плиток разной окраски получаются различного декоративного рисунка. Наряду с фибролитом и ксилолитом на основе магнезиальных вяжущих веществ получают различные теплоизоляционные материалы пено- и газомагнезиты и др.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru