ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Метаморфические (видоизмененные) горные породы 

мраморМетаморфические горные породы появились в результате воздействий громадных давлений и высоких температур на ранее образовавшиеся изверженные или осадочные породы. Под, влиянием физико-химических процессов, протекавших в недрах земной коры, происходили глубокие внутренние изменения минералогического состава и перекристаллизация изверженных и осадочных пород и формирование новых структур метаморфических пород. Эти породы встречаются в виде массивных и сланцевых разновидностей, сохраняя иногда строение первичных изверженных или осадочных пород. К ним относятся гнейсы, глинистые сланцы, кварцит, мраморы.

Гнейсы — породы сланцеватой текстуры (сложения), образовались в результате перекристаллизации гранитов, кварцевых порфиров и т. п. Минералогический состав гнейсов подобен граниту: они состоят из полевого шпата, кварца, слюды или авгита. Породообразующие минералы гнейсов как бы вытянуты в направлении некоторой плоскости сланцеватости, что обусловливает анизотропность пород.

Мрамор — плотная мономинеральная порода, образовавшаяся в результате видоизменения (перекристаллизации) известняков и реже доломитов под влиянием высокой температуры или давления. Мрамор состоит из прочно сросшихся между собой кристаллов кальцита (CatO3) иногда с примесями зерен доломита, марганца, железистых соединений или углеродистых веществ, придающих ему различную окраску. Чистый мрамор имеет обычно белый цвет (белоснежный). Примеси железистых соединений и марганца придают ему красный или розовый оттенок, углистые вещества — серый и темные тона. Разнообразная окраска мрамора, имеющиеся в нем прожилки придают ему красивый вид. Изумительная текстура мрамора делает его незаменимым отделочным и декоративным каменным материалом.

Предел прочности при сжатии мрамора колеблется от 117,0 до 294,0 МН/м2 (1200—3000 кГ/см2). Мрамор легко распиливается на тонкие плиты, хорошо шлифуется и полируется. Из него изготовляют различные архитектурные изделия и детали: лестничные ступени, перильные стойки, поручни, подоконные доски и т. п. Мрамор используют и для скульптур (статуарный мрамор), обладающий высокой просвечиваемостью. Разновидности мрамора, непригодные для штучных изделий, или отходы дробят в мраморную крошку и используют в качестве заполнителя для декоративного раствора и бетона.

Мрамор имеет незначительное водопоглощение, но при наружной облицовке зданий и сооружений он выветривается под влиянием атмосферных агентов, теряет блеск, изменяет окраску. Поэтому обычно мрамор применяют лишь для внутренней отделки зданий. Однако некоторые разновидности мрамора (белый шишимский и розовый тивдийский) применяют и для наружной облицовки.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru