ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Насыпная плотность песка и щебня 

мерный сосудИ песок, и щебень, как строительные материалы, важны и нужны на любой стройплощадке. Область их применения довольно широка. Одной из основных функций песка и бетона является участие в создании растворов и бетонов. В этом процессе они выступают в роли заполнителей. Кроме песка и щебня в качестве заполнителей могут применяться и другие сыпучие материалы. Все они отличаются друг от друга по своим свойствам, но показатели качества, по которым эти материалы характеризуются, едины для всех. Как уже говорилось выше все заполнители для бетона – сыпучие зернистые материалы, и одним из показателей их качества является насыпная плотность.

Насыпная плотность, это отношение массы к занимаемому объему. Учитывается и пространство между зёрнами заполнителя. Эта характеристика достаточно важна при расчёте состава бетона. Как же определить насыпную плотность? Для этого заполнитель с высоты в сто миллиметров насыпают в мерный сосуд. Перед выполнением этой операции сосуд взвешивается. Засыпается заполнитель до образования конуса над сосудом. После чего конус необходимо срезать, при помощи линейки, и сосуд взвешивается. Насыпная плотность заполнителя высчитывается по простой формуле: Pн = (m2 – m1)/V, где m2 – масса сосуда с заполнителем, m1 – масса этого же сосуда без заполнителя, V – вместимость мерного сосуда.

Сосуды для подобных испытаний необходимо брать заданной формы и размера, так как это влияет на результаты. Размеры сосуда зависят от крупности заполнителя. Требования к проведению подобного рода испытаниям можно увидеть в ГОСТе 9758-86. Конкретно, для испытания щебня, используются мерные сосуды, которые могут вмещать в себя от пяти до пятидесяти литров. Для работы с песком берут сосуды вместимостью один литр.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru