ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Неорганические вяжущие вещества  

гипсНеорганическими или минеральными вяжущими веществами называют порошкообразные материалы, которые при затворении водой образуют пластичное тесто, способное в результате физико-химических процессов затвердевать и переходить в камневидное состояние. Исключением являются магнезиальные вяжущие, затворяемые водными растворами солей магния, жидкое (растворимое) стекло и кислотоупорный кварцевый кремнефтористый цемент, затворяемый жидким стеклом.

Отвердевшее вяжущее тесто прочно связывает (склеивает) минеральные зерна в монолит, на этом основано производство строительных растворов, бетонов, а также изготовление различных безобжиговых каменных материалов и изделий. Неорганические вяжущие вещества находят широкое применение в строительстве промышленных, сельскохозяйственных, гидротехнических, жилых и общественных зданий и сооружений.

Неорганические вяжущие вещества появились в глубокой древности, когда были найдены способы получения гипса и извести вначале XIX в. было начато производство вяжущих веществ с гидравлическими свойствами — гидравлической извести, романцемента, а позднее и портландцемента. В начале XX столетия был предложен глиноземистый, быстротвердеющий и другие виды цементов.

За последние годы в нашей стране достигнуты большие успехи в теории и практике производства минеральных вяжущих веществ и создании новых видов цементов (гидрофобных, цветных, сульфастостойких, быстротвердеющих, особобыстротвердеющих и др).Минеральные вяжущие вещества в зависимости от способности затвердевать в определенной среде и сохранять прочность во времени делятся на воздушные и гидравлические. Воздушные вяжущие после затворения их водой могут затвердевать и длительно сохранять прочность только на воздухе.

К воздушным вяжущим веществам относятся известь воздушная, гипсовые вяжущие материалы (гипс строительный и др.), магнезиальные вяжущие (каустический магнезит и каустический доломит) и жидкое (растворимое) стекло. Гидравлические обладают гидравлическими свойствами, т. е. могут затвердевать и сохранять прочность во времени не только на воздухе, но и в воде. К гидравлическим вяжущим относят глиноземистый цемент, портландцемент и его разновидности (гидрофобный, пластифицированный, расширяющийся, быстротвердеющий — БТЦ и особо быстро твердеющий — ОБЦТ, белый, цветные и др.).

Кроме воздушных и гидравлических вяжущих веществ различают группу кислотостойких вяжущих, которые после затвердевания на воздухе могут длительно сохранять прочность при воздействии минеральных и других кислот (кислотоупорные цементы); различают также вяжущие вещества, эффективно твердеющие только при автоклавной обработке (температура 175—200° С и давление пара 0,9—1,2 МН/м2 (9—12 атм), к которым относят известково-кремнеземистые и извесково-нефелиновые вяжущие материалы.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru