ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Обогащение щебня  

щебеньЩебень, материал, получаемый путём дробления горных пород, известен строительному миру давно. Применение этого материала довольно широко и использование его практически необходимо. Именно поэтому добыча и производство щебня проводится постоянно. Но месторождения этого материала не всегда имеют отличные характеристики. Одной из таких характеристик является неоднородность природного камня, то есть добытый в одном и том же месте щебень может иметь различные значения по прочности. Самыми неоднородными залежами являются известняки, слои которых имеют расхождения по плотности.

Улучшить качество добытого щебня можно, но это повлечёт за собой дополнительные материальные затраты. В этом случае можно произвести геологическую разведку, и на её основе производить селективную разработку. То есть выборочно добывать только тот щебень, показатели которого по прочности достаточно высоки.

Есть несколько способов обогащения щебня. Обогащение по упругим свойствам зёрен, по их плотности, гравитационное обогащение и использование различия сил трения. К гравитационным методам относятся отсадка и обогащение в тяжёлых средах. Отсадка зачастую проводится в водной среде. Для получения тяжёлой среды используют магнетит, ферросилицию, из которых готовят суспензии.

На особом счету находиться обогащение щебня по принципу избирательного дробления. В этом случае дробилка работает в одном определённом режиме. Камни разной прочности пропускается через неё и в результате продукт дробления получается разных размеров. Более мелким будет щебень из камней меньшей прочности. С помощью фракционирования его можно отсеять, и получить продукт однородный и прочный.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru