ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Обогащение песка 

песокЗачастую, добытый песок не соответствует требованиям, предъявляемым ему, стандартами и ГОСТами. Это может заключаться в содержании всевозможных примесей или неудовлетворяющем зерновом составе. Закупка же качественного песка может обернуться большими расходами. Поэтому, исходя из соображений экономии, можно провести работы по обогащению песка.

Осуществляется обогащение песка путём удаления крупных зёрен (более 5 мм). Кроме этого производиться улучшение зернового состава и отмывка пылевидных, глинистых и илистых частиц. Отмывку выполняют с помощью пескомоек и классификаторов. Пескомойки могут быть корытными, драговыми. Классификаторы же делятся на гравитационные и центробежные. Первые разделяют зёрна за счёт различия сил тяжести. Центробежные классификаторы работают так, что разделение происходит под влиянием центробежного ускорения за счёт вращения потока. Процесс отмывки представляет собой совокупность следующих действий: перемешивание песка и перетирание в водной среде.

После промывки песка возникает необходимость его обезвоживания. Для обезвоживания, или говоря другими словами – сгущения, применяются гидроциклоны, дренажи и вибролотки. Нередко это обуславливается трудностями, поэтому в некоторых случаях обогащение производят путём продувки. Эффективность такого способа ниже, потому как глинистая плёнка не удаляется, но от пылевидных частиц избавиться можно. Для обогащённого песка предъявляются повышенные требования – к зерновому составу и модулю крупности.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru