ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Общие сведения и классификация керамических материалов и изделий 

керамические изделияКерамические изделия получают из глины или из глины с добавками других материалов (песка, древесных опилок и пр.) посредством обработки сырьевой массы, формования, сушки и обжига. Их применяют в различных отраслях народного хозяйства и особенно широко в строительстве. Архитектурно-художественные возможности керамики позволяют применять ее для отделки городских зданий и сооружений.

Глина как основное сырье для производства посуды и других видов керамики применялась еще за несколько тысячелетий до нашей эры. Заметный скачок в развитии производства строительной керамики отмечается в середине XIX столетия в связи с изобретением ленточного пресса и кольцевой печи для обжига кирпича. После Великой Октябрьской революции в нашей стране началось строительство новых и реконструкция существовавших заводов керамической промышленности. Началось производство технологического оборудования, позволившего расширить номенклатуру керамических изделий и наладить выпуск пустотелого кирпича, укрупненных камней, облицовочной керамики и т. п.

В настоящее время в кирпичной промышленности (а кирпич — основной вид строительной керамики) насчитывается несколько тысяч предприятий. Современные кирпичные заводы представляют собой мощные предприятия, оснащенные новейшей техникой с производительностью до 100 млн. шт. условного кирпича в год и более. На многих заводах организовано производство новых типов высокоэффективных пустотелых камней для наружных стеновых панелей, лицевого кирпича и керамических камней, офактуренных цветной минеральной крошкой и цветным ангобом.

Глубокому изучению свойств глинистого сырья и месторождений глин, во многом способствовали научные работы акад. В. И. Вернадского и проф. А. П. Земятченского. Улучшение технологии керамического производства неразрывно связано с научными исследованиями акад. П. П. Будникова и профессоров Г. В. Куколева, Д. Н. Полубояринова, А. И. Августиника и др.

По плотности черепка керамические изделия разделяют на две группы: пористые, имеющие землистый излом черепка и водопоглощение более 5%, и плотные (спекшиеся) с блестящим, раковистым изломом черепка и водопоглощением менее 5%. К пористым изделиям относят кирпич глиняный обыкновенный, керамические пустотелые блоки, черепицу и т. п.; к плотным относят плитки для пола, дорожный кирпич (клинкер) и т. п. По использованию в строительстве керамические материалы и изделия разделяют на следующие группы:

1) стеновые материалы — кирпич глиняный обыкновенный, легкий строительный кирпич, пустотелый кирпич, пустотелые камни; 2) изделия для облицовки стен (лицевые) — кирпич и камни, фасадные плиты и плитки, ковровая керамика, плитки для внутренней облицовки стен; 3) изделия для полов — крупные плитки и плитки для мозаич-ных полов; 4) пустотелые камни для перекрытий; 5) кровельные материалы — глиняная черепица; 6) санитарно-технические изделия — ванны, умывальники, раковины, унитазы, смывные бачки и др.; 7) керамические трубы; 8) керамические материалы и изделия специального назначения и др. Разнообразный ассортимент керамических изделий, высокая прочность, негорючесть и долговечность позволяют использовать их при строительстве всех частей промышленных и гражданских зданий.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru