ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Осадочные горные породы  

красная глинаОсадочные породы образовались в результате длительных геологических процессов — при выветривании первичных изверженных пород или путём постепенного накопления веществ, выделенных из растворов, суспензий и механических взвесей, а также в результате 48 накоплений продуктов отмирания животных и растительных организмов.

Под влиянием воды, ветра и перемены температур изверженные массивные породы, находящиеся на поверхности земли, растрескивались, разделялись на глыбы, куски и более мелкие частицы. Продукты разрушения размывались и переносились водными потоками, ветром, ледниками на большие расстояния, где затем осаждались в виде пластов.

Породы, образовавшиеся в условиях открытого моря, резко отличаются по свойствам от пород, отложившихся в континентальных условиях. Последующие процессы дегенеза также влияли на формирование физико-химических свойств пород, в результате чего происходили изменения формы и размеров частиц, химико-минералогического состава и т. д.

И в процессе физического (механического) выветривания образуются такие рыхлые породы, как глина, песок, гравий, щебень или цементированные — песчаник, конгломерат, брекчия. Однако процесс выветривания связан не только с механическим измельчением частиц, по и с химическими изменениями некоторых составляющих породу минералов. В результате химического выветривания полевошпатовых пород происходил процесс каолинизации с образованием каолинита—одного из важнейших минералов глин.

В зависимости от условий отложения глины делят на первичные— залегающие в местах образования продуктов и выветривания и вторичные-—перенесенные и откладываемые водой или ветром вдали от месторождения выветриваемых полевошпатовых пород. Глины имеют различный цвет — от белого до черного. Глина при увлажнении приобретает пластичные свойства и переходит после обжига в камневидное состояние.

Глина белого цвета называется каолином и состоит в основном из минерала каолинита; ее применяют в фарфорово-фаянсовой промышленности. Она является основным сырьем керамической промышленности, а также используется при производстве цементов. Песчаник—цементированная плотная порода, в которой зерна кварцевого песка связаны между собой природным цементом (глиной, кальцитом, кремнеземом и т. п.). В зависимости от разновидности, и характера цементирующего вещества различают: глинистые, кремнистые, известковые и другие песчаники. Наибольшее применение в строительстве получили кремнистые и известковые песчаники (глинистые песчаники неводостойки). Наиболее прочными и твердыми являются кремнистые песчаники, они имеют высокий предел прочности при сжатии, равный 244,0 МН/м2 (2500 кГ/см2) и большую объемную массу — 2700 кг/ль3.

Значительная твердость кремнистых песчаников затрудняет их обработку при получении изделий, однако известковые песчаники обрабатываются сравнительно легко. Песчаники широко применяют для фундаментов, ступеней, подпорных стенок и набережных, облицовки опор мостов, изготовления бортовых камней; кроме того, их применяют в качестве щебня для бетонов и дорожных покрытий.

Месторождения песчаников встречаются во многих районах страны. Конгломерат и брекчия. Конгломерат — горная порода, представляющая собой сцементированные природным цементом округлые зерна гравия. Брекчия образовалась из угловатых обломков выветренных горных пород с неровной, шероховатой поверхностью, также сцементированных природным цементом. Прочность этих пород зависит от вида и прочности зерен, а также прочности цементирующего вещества. Конгломераты и брекчии используют в качестве заполнителя для бетонов, а также при производстве штучного камня и облицовочных плит.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru