ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Подбор состава легкого бетона 

подбор составаПодбор состава легкого бетона производят, задаваясь или подвижностью, или жесткостью бетонной смеси, или оптимальным расходом воды, в такой последовательности: выбирают наибольшую крупность и определяют зерновой состав заполнителей; определяют расход вяжущего и добавок для пробных замесов; рассчитывают количество заполнителей на 1 м3 бетонной смеси для пробных образцов; уточняют необходимое количество воды по заданной подвижности или жесткости или находят оптимальное количество воды по наибольшей объемной массе, уплотненной смеси; определяют зависимость между расходом вяжущего и прочностью бетона при заданных условиях твердения бетонной смеси.

Вследствие невысокой прочности и значительной пористости заполнителей рекомендуется ограничивать для бетонов их наибольшую крупность и принимать: для конструкционно-теплоизоляционных бетонов не более 40 мм и для конструкционных—не более 20 мм в зависимости от размеров элементов и густоты армирования их.

Далее расчет ведется для трех пробных замесов с тремя различными количествами цемента, с уточнением необходимого расхода воды для каждого из замесов (в соответствии, например, с заданной подвижностью. При этом начальный расход цемента для первого замеса может быть назначен по табл. 22 в зависимости от марок керамзита и бетона. Два других пробных замеса приготовляют обычно с расходом цемента на 25% меньше и на 25% больше первоначального, принятого по таблице.

По результатам испытаний контрольных образцов, приготовленных из пробных замесов, строят кривые зависимости прочности и объемной массы бетона от расхода цемента. Кроме того, строят также кривую зависимости оптимального водосодержания бетонной смеси заданной подвижности от расхода цемента. На основе кривых определяют (методом графической интерполяции) необходимый расход цемента. Расход заполнителей для бетона требуемой объемной массы и прочности определяют, исходя из фактической объемной массы уплотненной бетонной смеси.

При этом оптимальным зерновым составом заполнителей следует считать такой, который обеспечивает заданные свойства бетонной смеси и затвердевшего бетона при минимальном расходе цемента. Бетонные смеси на пористых заполнителях приготовляют, как и обычные бетонные смеси, но крупный заполнитель предварительно насыщается водой. Укладка и уплотнение бетонной смеси, а также уход за легкими бетонами такие же как и для обычного бетона.

купить диплом о высшем образовании в спб

Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru