ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Примеси в песке 

примесиПесок довольно обширно используется в строительстве, для различных видов работ. Одна из сфер деятельности, в которой песок необходим - приготовление растворов и бетонных смесей. Песок, в этом случае выступает в качестве мелкого заполнителя, который с цементным тестом составляет растворную часть.

Но нельзя забывать и о том, что в песке содержаться всевозможные примеси, которые не очень-то желательны для приготовления, скажем, бетона. Их наличие в песке определяют визуально, отмучиванием или пипеточным методами. Если в песке завышено содержание отмучиваемых примесей, бетон на выходе потеряет свою прочность и не будет долговечным. Примеси могут быть пылевидными, глинистыми и илистыми. Особенно нежелательны глинистые плёнки, которые обволакивают зёрна песка, вследствие чего сцепление с цементным камнем ухудшается.

флоат-стекло

Также в песке могут содержаться органические примеси. Такие примеси подразумевают под собой продукты разложения веществ растительного или животного миров. Как и вышеперечисленные примеси, эти, своим содержанием в песке влияют на прочность материала. Причиной разрушения бетона, кроме того, могут стать и находящиеся в песке аморфные разновидности кремнезема, которые имеют отрицательные свойства, а именно - они вступают в реакцию со щелочами цемента.

К вредным примесям причислены также нестойкие рудные материалы, содержание которых аукнется бетону внутренними напряжениями и появлением на нём пятен. Сернистые соединения, вызывающие коррозию бетона и арматуры. Чешуйки слюды, приводящие к появлению трещин.

Во избежание подобных последствий, должен быть произведён ряд исследований, для определения содержания вредных примесей в песке. Поэтому, покупая песок, доверьтесь профессионалам, зарекомендовавшим себя на рынке. И вы можете быть спокойны и уверены в качестве приобретённого вами товара.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru