ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Радиоактивность щебня 

радиоактивность в строительствеРадиоактивность - явление спонтанного превращения атомного ядра в другое ядро или ядра, открытая Беккерелем в 1896 г., который обнаружил проникающее излучение солей урана, действующее на фотоэмульсию и что интенсивность излучения определяется только количеством урана в препарате и совершенно не зависит от того, в какие соединения он входит. Для нашей республики эта проблема имеет огромное значение. На эту тему защищено огромное количество диссертаций, подготовлено достаточно докладов и проведено масса споров.

Радиоактивность в строительстве также тема весьма актуальная. Люди за свои деньги, и довольно не малые, хотят получить жильё, нахождение в котором не будет опасно для жизни, другими словами – экологически чистое. Но не все материалы, применение которых необходимо, могут похвастаться такими характеристиками. Простому человеку, несвязанному со строительством, трудно понять какие материалы, а точнее их использование, вредны для здоровья. Существует огромное количество нормативов, в том числе и по допустимое значение по радиоактивности. Поэтому материалы и их пригодность должны подтверждаться сертификатами и санитарно-эпидемиологическими заключениями специализирующихся органов и учреждений. Чтобы получить такие документы необходимо провести ряд исследований в специальных лабораториях.

Радиоактивность щебня. Одна из самых важных характеристик этого материала. Для покупателя, перед выбором производителя и поставщика, вопрос радиоактивности встаёт первым. Щебень может различаться по классам радиоактивности. I-му классу по радиоактивности соответствует значение менее 370Бк/кг. Такой щебень подходит для всех видов строительных работ. II класс щебня по радиоактивности (более 370Бк/кг) подходит для строительства дорог.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru