ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Разновидности строительных растворов  

ремонт квартирыРастворы для каменной кладки или изготовления крупных элементов стен (панелей и блоков) и их монтаж, имеют различный состав в зависимости от условий эксплуатации и вида конструкций. Кладочные растворы воздушного твердения изготовляют на основе воздушной извести и гипса. Гидравлические — на портландцементе с различными добавками.

Дозирование составляющих известковых растворов можно производить по объему с учетом влажности известкового теста и изменения объема песка в зависимости от его влажности. Состав раствора зависит от качества извести и принимается часто на S объемную часть известкового теста 3—6 частей песка. Цементные строительные растворы — растворы на портландцементе, шлакопортландцементе, пуццолановом и сульфатостойком портландцементах применяют для кладки конструкций,, работающих в подземных условиях. Кроме того, такие растворы широко используют для монтажа стен из панелей и блоков, а также для изготовления кирпичных вибропанелей, блоков и т. п.

В растворы на портландцементах вводят обычно пластифицирующие добавки в виде известкового или глиняного теста для повышения удобоукладываемости смеси и плотности затвердевшего раствора. Наряду с этим для улучшения свойств растворов рекомендуется введение некоторых поверхностно-активных веществ. Так, например, введение поверхностно-активной добавки ЦНИИПС-1 (древесный пек, омыленный раствором едкого натра) в количестве 0,25—0,35,% от массы песка, вследствие образования в процессе перемешивания множества воздушных микропузырьков, способствует повышению подвижности растворной смеси. Добавка мылонафта (отход щелочной очистки нефтепродуктов в количестве 0,1% от массы вяжущего) не только повышает подвижность и удобоукладываемость растворной смеси, но и в результате образования гидрофобных пленок затрудняет продвижение влаги внутрь затвердевшего раствора. Благодаря этому растворы с добавками мылонафта имеют пониженную влагоемкость и большую морозостойкость по сравнению с обычными» строительными растворами.

Известковые строительные растворы на гашеной извести хорошо сцепляются с обрабатываемой поверхностью, обладают высокой подвижностью, удобоукладываемостью и малой усадкой при твердении. Однако такие растворы твердеют медленно и имеют невысокую прочность. Известковые растворы, приготовляемые на молотой негашеной извести-кипелке, твердеют значительно быстрее и имеют более высокую прочность.При изготовлении гидравлических растворов для менее ответственных конструкций и сооружений в качестве вяжущего используют известково-шлаковые цементы, гидравлическую известь. Кладочные растворы приготовляют на песке крупностью до 2,5 мм. В растворах для бутовой кладки используют пески крупностью до 5 мм. При армированной кладке стен марка раствора должна быть не менее 25 — для сухих условий эксплуатации с относительной влажностью воздуха 60% и не менее 50 — для влажных условий эксплуатации стен. Для подземной кладки применяют гидравлические растворы марки не менее .25—50. Для заполнения горизонтальных швов при монтаже стен из панелей тяжелого бетона марка раствора должна быть не менее 100, при панелях из легких бетонов — не менее 50.

Отделочные растворы подразделяют на обычные штукатурные и декоративные растворы. В отделочных растворах механическая прочность и плотность не имеют существенного значения, за исключением случаев, когда они должны защищать конструкции от увлажнения. Отделочные растворы подбирают и приготовляют аналогично кладочным растворам с учетом специфических особенностей штукатурных и декоративных работ, а также эксплуатационных условий.

Штукатурные растворы подразделяют по виду вяжущего на цементные, цементно-известковые, известковые, известково гипсовые и гипсовые. Цементные и цементно-известковые штукатурные растворы используют для наружных штукатурок каменных и бетонных стен, цоколей, карнизов и других частей зданий, а также для внутренних штукатурок стен зданий с относительной влажностью воздуха более 60%. Для внутренних штукатурок, когда относительная влажность воздуха помещения менее 60%, используют известковые, известково-гипсовые и гипсо-цементные растворы.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru