ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Шлакопортландцемент 

ШлакопортландцементШлакопортландцемент — гидравлическое вяжущее вещество, получаемое в результате совместного тонкого помола гранулированного доменного шлака, портландцементного клинкера и гипса или смешения в сухом виде тех же раздельно измельченных составляющих материалов. Количество гранулированного доменного, шлака должно быть в пределах 30—60% от массы цемента, а гипса — не более 5%. Для изготовления этого цемента можно применять основные и кислые доменные шлаки. Производство шлакопортландцемента и ряд его свойств аналогичны производству и свойствам пуццоланового портландцемента. При содержании шлака до 50% может быть получен быстротвердеющий шлакопортландцемент, отличающийся от обычного более интенсивным нарастанием прочности в начальный период твердения.

Плотность шлакопортландцемента 2,8—3,0 г/см3, насыпная; объемная масса — 900—1200 кг/м3, тонкость помола та же, что и у обычного портландцемента. Несмотря на то, что шлакопортландцемент отличается несколько замедленным схватыванием, к нему по ГОСТ 10178—62 по срокам схватывания предъявляют те же требования, что и к портландцементу.

По пределу прочности при сжатии после 28-дневного хранения стандартных образцов из раствора пластичной консистенции шлакопортландцемент делят на марки: 200, 300, 400 и 500. При твердении шлакопортландцемент выделяет меньше тепла и характеризуется большей водостойкостью и сопротивляемостью сульфатной коррозии, но меньшей морозостойкостью по сравнению с портландцементом.

Шлакопортландцемент применяют для бетонных сооружений и конструкций, наиболее подверженных действию агрессивных сред (пресных и минерализованных вод). Он находит широкое применение для производства сборного железобетона с гидротермальной обработкой. Известково-шлаковый и сульфатно-шлаковый цементы. Известково-шлаковым цементом называют гидравлическое вяжущее вещество, получаемое путем совместного помола гранулированного доменного шлака с известью или смешением в сухом виде раздельно измельченных тех же составляющих материалов.

Для изготовления известково-шлакового цемента используют основные и кислые шлаки, при этом качество известково-шлакового цемента значительно повышается с повышением тонкости помола. Содержание негашеной или гидратной извести в готовом цементе в зависимости от состава и свойств шлака колеблется в пределах 10—30%. Для регулирования сроков схватывания и повышения прочности допускается добавка до 5% гипса.

Известково-шлаковый цемент является медленносхватывающим ся и медленнотвердеющим вяжущим веществом, набирающим значительную прочность лишь через длительный промежуток времени. Насыпная объемная масса цемента 800—900 кг/м?, марки по прочности при сжатии: 50, 100, 150 и 200. Его применяют лишь для бетонов и растворов низких марок и не работающих в условиях попеременного замораживания и оттаивания, увлажнения и высыхания.

Сульфатно-шлаковый цемент — гидравлическое вяжущее вещество, представляющее собой продукт совместного тонкого измельчения гранулированного доменного шлака- (80—85%), гипса или ангидрита (15—20%), портландцёментного клинкера (до 5%) или извести (до 2%) или раздельного измельчения их и последующего смешивания. Этот цемент выпускают следующих марок: 150, 200, 250 и 300. Его применяют для изготовления растворов и бетонов низких марок, работающих в условиях воздействия углекислых и сульфатных вод (гидротехнические сооружения, подземные конструкции).

Сульфатно-шлаковый цемент является одним из наиболее дешевых разновидностей гидравлических вяжущих веществ, так как для его производства может быть использовано в основном местное сырье (шлаки, гипс, ангидрит, известь).



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru