ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Шлаковые цементы 

шлакШлаковые цементы — группа гидравлических вяжущих веществ, получаемых путем тонкого помола гранулированного доменного шлака совместно с добавками-активаторами или перемешиванием этих составляющих, предварительно измельченных в порошок. Добавки-активаторы могут быть щелочными (портландцемент, известь) и сульфатными (строительный гипс, ангидрит). Основным видом сырья для производства шлаковых цементов являются гранулированные доменные шлаки. Доменные шлаки, получаемые при выплавке чугуна из железной руды, представляет собой затвердевший силикатный и алюмосиликатный расплав, образующийся в результате сплавления пустой породы, находящейся в руде, с флюсом и золой кокса.

По скорости охлаждения различают шлаки, охлаждаемые медленно в естественных условиях, и шлаки гранулированные, получаемые путем быстрого искусственного охлаждения расплава. Медленно охлажденные основные шлаки с превалирующей кристаллической структурой не обладают заметными вяжущими свойствами, так как из кристаллических составляющих лишь C2S, содержащийся в малом количестве, способен медленно затвердевать. При быстром охлаждении (в процессе гранулирования) в шлаках преобладает стекловидная структура (в основных до 50% и в кислых до 95% Ь благодаря чему в них сохраняется химическая потенциальная энергия. При совместном измельчении гранулированных шлаков с добавками-активаторами эта энергия проявляется, в результате чего продукт помола, будучи затворен водой, приобретает способность схватываться и твердеть.

Существует три способа грануляции доменных шлаков — мокрый, сухой и полусухой. В настоящее время наиболее эффективным является полусухой. Сущность этого способа заключается в том, что для первичного охлаждения жидкого расплава используют ограниченное количество воды, а последующее охлаждение шлака осуществляют воздухом. При этом способе жидкий расплав сливается обычно в приемную ванну, из которой поступает на специальный грануляционный желоб. Проходя по желобу, шлак сильно охлаждается водой, которая подается через сопла под давлением до 6 атм. Пройдя жёлоб, охлажденный расплав вместе с водой попадает на вращающийся с большой скоростью барабан, дробится и отбрасывается на приемную площадку.

Во время полета частички гранулированного шлака окончательно охлаждаются окружающим воздухом. По химическому составу эти шлаки сходны с портландцементом и содержат главным образом CaO, SiCb, AI2O3, суммарное количество которых колеблется в пределах 90—95%. В значительно меньшем количестве в состав шлаков входят другие соединения — MgO, MnO, Fe2O, Fe2O3 и т. п.

В зависимости от соотношения основных (CaO + MgO) и кислотных окислов (БЮг+АЬОз) в процентах доменные шлаки делят на основные — модуль основности М равен или больше единицы, и кислые — М меньше единицы. Гранулированный шлак представляет собой крупный пористый песок с размерами- зерен от 0,5 до 10 мм и насыпной объемной массой 500—800 кг/м3.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru