ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Стеклокристаллические материалы (ситаллы и шлакоситаллы) 

стеклокристаллические материалыСтеклокристаллические материалы получают путем введения в расплавленную стекломассу специальных катализаторов, в результате чего происходит полная или частичная кристаллизация. В зависимости от состава стекла, типа катализатора и режима термической обработки получают ситаллы с заранее заданными свойствами. Наибольшее распространение получили ситаллы, относящиеся к системам MgO - А12О3 - SiO2 и U2O — А12О3- SiO2 с катализатором. В настоящее время получены ситаллы, по механическим свойствам превосходящие сталь, уступая ей лишь в ударной вязкости.

Благодаря ценным техническим свойствам и наличию практически неограниченных источников дешевого сырья, шлакоситаллы широко применяют в строительстве. От обычного стекла стеклокристаллические материалы отличаются не только химическим составом, но и тем, что в конечном виде имеют микрокристаллическую структуру. В основу технологии получения ситаллов положен принцип управляемой катализованной гетерогенной кристаллизации стекла. Такая кристаллизация развивается равномерно во всем объеме стекла и дает возможность получить материалы с однородной микрокристаллической структурой и высокими техническими свойствами.

Ситаллы получают из природного и других видов сырья, применяемого на стекольных заводах, а также из шлаков (шлакоситаллы) металлургической промышленности с добавкой катализаторов кристаллизации. Структура ситаллов характерна тем, что между весьма мелкими кристаллами (не более 2—8 мкм) равномерно распределена стекловидная фаза, количество которой в хорошо закристаллизованных материалах составляет 5—10%

Ситаллы чаще всего непрозрачные, гладкие и плотные материалы кремового, серого и даже черного цвета. Изготовляют полупрозрачные и прозрачные разновидности ситаллов светлой окраски. Ситаллы используют для изготовления панелей самонесущих стен зданий, плит и блоков для облицовки стен, изделий для мощения проезжей части улиц и тротуаров и др. В настоящее время в пашей стране решается важная задача более широкого использования в строительстве шлакоситаллов в качестве облицовочных и конструкционных материалов.

Из шлаковых расплавов с добавлением соответствующих веществ изготовляют листовой и волнистый шлакоситалл, панели прессованные, санитарно-технические изделия, трубы и др. Шлакоситалл листовой (ЛШ) выпускают в виде плит размерами 1,6X3 м при толщине 8—30 мм. Такие плиты отшлифованы с одной или с обеих сторон. Вследствие высокой способности шлакоситалла сопротивляться истирающим усилиям его применяют для устройства полов общественных зданий, лестничных площадок, балконных плит и т. д. Шлакоситалловые трубы применяют для транспортирования агрессивных и обычных горячих и холодных жидкостей, а также суспензий и сыпучих тел.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru