ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Строительные растворы 

растворСтроительными растворами, называют затвердевшие до камневидного состояния рационально подобранные смеси вяжущего вещества, мелких заполнителей и воды. В отдельных случаях в растворные смеси добавляют различные поверхностно-активные вещества и другие компоненты для придания раствору тех или иных свойств. Строительные растворы являются мелкозернистыми бетонами, поэтому характерная для бетонов зависимость прочности их от водовяжущего отношения и активности вяжущего наблюдается и в растворах.

Строительные растворы делят на воздушные и гидравлические. В зависимости от вида вяжущего вещества они бывают цементные, известковые и гипсовые. Кроме того, растворы бывают простые (приготовляемые с каким-либо одним вяжущим) и смешанные, в состав которых входят два или более вида вяжущих веществ или одно вяжущее с минеральной добавкой (цементно-известковые, цементно-глиняные, известково-гипсовые и др.).

По объемной массе в сухом состоянии строительные растворы разделяют на обыкновенные (тяжелые)—с объемной массой 1500 кг/м3 и более, изготовляемые на обычных плотных заполнителях, и легкие — с объемной массой менее 1500 кг/м3, изготовляемые на легких заполнителях. По назначению различают растворы для каменных кладок и стен из крупных элементов, отделочные и специальные.

В качестве вяжущих веществ для строительных растворов применяют портландцемент и другие гидравлические вяжущие невысокой активности, воздушную известь (используется обычно в виде известкового теста или пушонки), строительный гипс (применяется редко). Заполнителями служат природные кварцевые и полевошпатовые пески, а также легкие пески туфовые, пемзовые, керамзитовый песок и достаточно измельченный доменный гранулированный шлак. В качестве добавок используют глины, вулканические пеплы, трепел и некоторые органические вещества (омыленный древесный пек, сульфитно-спиртовую барду, мылонафт и др.)



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru