ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Технология получения керамзитового песка  

керамзит Для того чтобы изготовить керамзитобетонные изделия, необходимо использовать керамзитовый гравий. Но не только! Не последнюю роль в этом «ансамбле» играет керамзитовый песок. Производить такой песок можно во вращающейся печи, но такой способ не совсем эффективен, если не сказать больше. Всё потому что мелкие гранулы при высоких температурах разогреваются сильнее крупных, в результате чего они могут оплавиться и налипнуть на зёрна гравия. Но есть и другой способ получения керамзитового песка - путём дробления керамзитового камня.

Керамзитовый камень дробиться в валковых дробилках. При производстве песка используют технологию его обжига в кипящем слое. Для этого глиняную крошку, получаемую путём дробления и крупностью до трёх – пяти миллиметров, загружают в вертикальную печь. Такая печь состоит из двух частей, одна для обжига, другая для обогрева. Части эти разделены между собой перегородкой. Газообразное топливо и воздух подают снизу под давлением. Глиняная крошка подогревается в кипящем слое, после чего подаётся в зону обжига. После чего, полученный готовый песок охлаждается в холодильных устройствах.

Получение керамзитового песка - дело хлопотное и не дешёвое. Высокая себестоимость этого процесса заключается в немалых затратах на дробление, а также в том, что на выходе объём песка значительно меньше объёма дробимого гравия. Из одного кубического метра сырья получается пол куба песка. В связи с этим возрастает насыпная плотность. При производстве керамзитобетона, для того чтобы снизить себестоимость, используют природный песок и вспученный перлит.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru