ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Уход за бетоном 

Уход за бетономУход за бетоном в начальный период твердения. Нарастание прочности бетона в процессе твердения возможно лишь в определенных тепловлажностных условиях. Преждевременное интенсивное удаление воды из бетона или его замерзание в процессе твердения значительно ухудшают его структуру и прочностные свойства. Создание нормальных тепловлажностных условий твердения бетона в раннем возрасте, мероприятия, обеспечивающие сохранение, его структуры в начальный период твердения, называют уходом за бетоном. Надлежащее качество бетона можно получить, если начать уход за бетоном сразу же после укладки и уплотнения бетонной смеси.

Эффективным методом ухода является защита поверхности бетона от высыхания и сохранение влажностнои среды в период твердения (15—28 суток). Для этого в теплое время года бетон поливают водой. Бетонные конструкции с большой открытой поверхностью (плиты, дорожные и аэродромные покрытия) предохраняют от высыхания влажным песком или опилками с периодической их поливкой водой. Для этой цели применяют также битумные эмульсии, и пленкообразующие материалы (лак, этиноль и т. п.), полиэтиленовые и поливинилхлоридные пленки и др.

Бетон, укладываемый в конструкцию в зимнее время, предохраняют от замерзания до приобретения им необходимой прочности (по менее 50% проектной) теплоизоляционными материалами, путем прогрева и др.

Контроль качества бетона. Контролю подвергают материалы, бетонную смесь и затвердевший бетон (его прочность). Для определения прочности бетона при промежуточном контроле его качества, а также для оценки прочности бетона, в зданиях и сооружениях наряду с разрушающими методами применяют и неразрушающие (без разрушения образцов): ультразвуковой импульсный, упругого отскока, пластических деформаций и др.

По методу упругого отскока, например, определяют величину отскока бойка специального прибора от бетона, которая связана зависимостью с упругими и прочностными свойствами бетона. При испытании методом пластических деформаций определяют отпечатки в бетоне, полученные от вдавливания в его поверхность стальных шариков, дисков или штампов. О прочности бетона судят по величине вмятины.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru