ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Влажность песка 

мокрый песокПесок. Незаменимый материал в строительном деле. Но при всех его положительных качествах, плюсах и преимуществах есть и минусы. Это и содержание всевозможных примесей, и характеристики, одной из которых является влажность песка. Влажность довольно сильно влияет на насыпную плотность песка. В отличие от других строительных материалов, для которых увеличение влажности приводит к увеличению плотности, у песка картина полностью противоположная. Увлажнённый песок теряет свои качества, а именно – сыпучесть. Песчинки влажного песка слипаются в агрегаты, что приводит к тому, что образуется рыхлая структура. Укладка песка в этом случае компактной уже не будет.

Учитывать влажность песка при строительных работах необходимо. Особенно когда песок применяется для приготовления растворов и бетона. Зная значение влажности можно отрегулировать количество расходуемой для производства воды. Кроме того, это может повлиять и на расход самого песка.

При влажности от четырёх до семи процентов по массе происходит наибольшее разрыхление песка. Но при увеличении влажности до двадцати процентов пленки воды, которые обволакивают зёрна песка утолщаются и процесс слипания прекращается.

Очень важно при изготовлении бетонной смеси контролировать влажность песка. Изменение этого значения на один процент приводит к снижению прочности бетона на 2 Мпа, и к изменению подвижности бетонной смеси на четыре сантиметра.

На сегодняшний день разработаны способы непрерывного контроля за влажностью песка, с применением радиоактивных изотопов и радиоволн сверхвысокой частоты.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru