ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Влияние на бетон  

вода и бетонВлияние количества воды. Избыток воды в бетонной смеси приводит к раздвижке твердых частиц и утолщению водных пленок на их поверхности. При этом силы молекулярного сцепления частиц ослабевают, и вязкость цементного теста, а с ним и всей бетонной смеси снижается. В этом случае цементное тесто приобретает свойства смазывающего компонента, придающего бетонной смеси подвижность. С увеличением количества цементного теста подвижность бетонной смеси увеличивается. При достаточной подвижности бетонная смесь сохраняет связность, однородность, не расслаивается, имея свойства пластичного тела.

Чрезмерное увеличение содержания воды в бетонной смеси может нарушить ее связность и однородность настолько, что смесь начнет расслаиваться, крупные компоненты будут оседать, а свободная вода может отделяться. Количество воды, необходимое для бетонной смеси заданной подвижности, называют водопотребностью смеси, которая выражается в процентах от массы сухих составляющих материалов или в литрах на единицу объема бетонной смеси. Водопотребность имеет большое значение, так как увеличение ее приводит к увеличению количества свободной воды (лишнего с точки зрения химического взаимодействия ее с вяжущим) и вследствие этого — к снижению плотности, прочности и долговечности бетона.

Влияние заполнителей. Подвижность бетонной смеси с гравием, имеющим округлую форму и гладкую поверхность, выше, чем со щебнем угловатой формы и шероховатой поверхности. С увеличением содержания песка сверх оптимального количества подвижность смеси ухудшается, так как увеличивается общая поверхность заполнителей и требуется дополнительное количество воды, чтобы получить смесь необходимой подвижности. При более крупных заполнителях суммарная поверхность зерен заполнителей становится меньше, и вследствие этого (при неизменном количестве цементного теста) прослойки его будут толще и подвижность бетонной смеси повышается.

Влияние вида цемента. Заметное влияние на подвиж¬ность бетонной смеси оказывает также вид цемента. Бетонные смеси одного и того же состава, приготовленные на разных цементах, обладают разной подвижностью. Влияние цемента проявляется вследствие различной водопотребности их, зависящей от минералогического и химического его состава, тонкости помола и др. При одинаковом количестве взятой воды подвижность бетонной смеси на пуццолановом портландцементе меньше, чем на портландцементе вследствие большей водопотребности первого из них.

Добавки поверхностно-активных веществ (ПАД), вводимые в цементно-бетонную смесь в десятых или сотых долях процента от массы цемента, повышают подвижность и удобоукладываемость смеси при неизменном содержании в ней воды. Наряду с этим поверхностно-активные добавки оказывают положительное влияние на формирование структуры цементного бетона и способствуют повышению его морозостойкости и водонепроницаемости. К числу таких добавок в основном относят пластифицирующие (сульфитно-спиртовая барда ССБ) и гидрофобизующие (мылонафт, синтетические жирные кислоты и др.).



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru