ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Высокопрочный гипс 

гипсобетонные изделияНаряду со строительным гипсом в производственных условиях получают высокопрочный гипс, путем запарки гипсового камня в герметически закрывающихся аппаратах (котлах-автоклавах). Во время нагревания природного гипса в котлах-автоклавах, при давлении впускаемого в них водяного пара 0,13 МН/м2 (1,3 ат) и температуре 125° С образуется модификация полуводного гипса, состоящая из крупных ярко выраженных кристаллов и имеющая значительно меньшую водопотребность (40—46%), чем модификация. Вследствие этого высокопрочный гипс, полученный нагреванием природного гипса под давлением, имеет прочность в 3—4 раза выше строительного гипса. Кроме того, высокопрочный гипс получают путем самозапаривания.

Гипсовый щебень помещают в вертикальный, герметически закрывающийся аппарат, и запаривают под давлением насыщенным водяным паром, получаемым в результате отщепления химически связанной воды из щебня двуводного гипса при нагревании его выше 100°С. Природный гипс в этом аппарате нагревается топочными газами, проходящими по трубам, расположенным внутри аппарата. Высокопрочный гипс, в зависимости от предела прочности при сжатии образцов из гипсового теста нормальной густоты (испытанных через сутки хранения в сухом состоянии) бывает следующих марок: 200, 250, 300, 350, 400, 450 и 500 (кГ/см2).

Высокопрочный гипс (предел прочности при сжатии от 19,6 до 49,0 МН/м2) применяют для отливки моделей форм в фарфоро-фаянсовой промышленности, в машиностроении и для производства гипсовых и гипсобетонных изделий.

Строительный и высокопрочный гипс — неводостойкие вяжущие материалы. Однако водостойкость гипса может быть значительно повышена путем использования гипсового теста более жесткой консистенции или введением добавки при помоле гипса (доменные шлаки, известь, портландцемент).

Ангидритовым вяжущим (ангидритовым цементом) называется продукт обжига природного гипса при температуре 600—800° С, с последующим измельчением в тонкий порошок совместно с различными добавками-катализаторами. В качестве катализаторов применяют известь, сульфат или бисульфат натрия в смеси с железным или медным купоросом, обожженный при температуре около 900° С доломит, гранулированный доменный шлак и другие добавки. По химическому составу ангидритовый цемент представляет собой в основном безводный сернокислый кальций и в связи с этим может быть получен также путем совместного измельчения природного ангидрита (CaSO-i) с теми же катализаторами.

Ангидритовый цемент в отличие от строительного гипса является медленносхватывающимся и медленнотвердеющим вяжущим веществом, и при твердении объем цементного теста практически остается постоянным. Водостойкость ангидритового цемента незначительна, так как при насыщении водой прочность его заметно снижается. Однако водостойкость его может быть повышена путём добавления в качестве катализатора доменного шлака, золы, некоторых углей в смеси с известью. Ангидритовый цемент имеет предел прочности при сжатии от 4,9 до 19,6 МН/м2 и выпускается четырех марок: 50, 100, 150 и 200; за марку цемента принимают предел прочности при сжатии образцов стандартных размеров, изготовленных из цемента и песка состава 1 : 3 и испытанных на 28-й день после изготовления.

Ангидритовый цемент используют для бесшовных полов и подготовки под линолеум, для бетонных изделий из искусственного мрамора. Высокообжиговым гипсом (зстрих- гипсом) называют продукт обжига при температуре 800—1000° С природного гипса или ангидрита и последующего измельчения его в тонкий порошок. При обжиге этого сырья в указанном интервале температур происходит не только полное обезвоживание двугидрата, но и частичное разложение сернокислого кальция с образованием свободной извести, являющейся возбудителем твердения, по реакциям CaSO4-2H2O-*-CaSO4-i-2H2O; 2CaSO4->2CaO + 2SO2-f O2. Этим объясняется основное отличие высокообжигового гипса (способного затвердевать без катализаторов) от ангидритового цемента.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru