ООО "ВОСТОК"

* Доставка нерудных материалов: песок, щебень, керамзит, грунт
* Подготовка строительных площадок и все строительные работы нулевого цикла
* Аренда и ремонт спецтехники
Доставка на стройплощадки Москвы и Московской области:
Старая Купавна, Лосино-Петровский, Черноголовка, Павловский Посад, Электросталь, Раменское, Жуковский, Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Сергиев Посад,Красноармейск, Пушкино, Королев, Мытищи, Балашиха, Щелково, Ногинск, Электроугли

+7 (926) 010-0131 продажа
+7 (926) 223-0880 продажа
+7 (495) 785-1914 бухгалтерия
Зимняя стройка. Монолитное бетонирование 

зимнее бетонированниеК строительным работам, выполняемым в зимнее время или при низких температурах подходить необходимо с дополнительной ответственностью. Монолитное домостроение, достаточно распространённое на сегодняшний день ведётся практически круглогодично. А при выполнении таких работ зимой в любом случае придётся столкнуться со многими трудностями.

При минусовых температурах скорость бетонирования резко минимальна. Основная причина – нетвердение бетона. Происходит это потому, как при низких температурах портландцемент твердеет очень медленно. А если отметка градусника со знаком «минус» вода, которая ещё не вступила в реакцию с цементом, замерзает, другими словами, переходит в лед. При этом она увеличивается в объеме на 9%. В бетоне возникают внутренние напряжения, которые могут привести к нарушениям его внутренней структуры. Результатом этого является недобор прочности бетона, и как следствие снижение несущей способности изготовленной конструкции. Долго она не протянет.

Если бетон укладывается при отрицательных температурах, он должен приобрести необходимую прочность. Что бы ускорить твердение бетона можно воспользоваться двумя способами, это использование внутреннего запаса тепла бетона и дополнительная подача тепла извне. На сегодняшний день прогрев бетона в монолитных конструкциях осуществляется разными способами, которые определяются в зависимости от того, какого типа конструкции, для которых осуществляется прогрев, какая опалубка и характеристика бетона. Также не последнее место занимает применение противоморозных добавок.

Главное, необходимо помнить, что бетонные работы - это самая ответственная из строительно-монтажных работ. От них зависит очень многое, в том числе в плане безопасности и долговечности. Поэтому контролировать качество этих работ необходимо особенно.



Контакты

Телефоны

+7 (926) 010-0131 продажи

+7 (926) 223-0880 продажи

+7 (495) 785-1914 бухгалтерия

E-Mail:
Отдел продаж: opt@vost.ru